povarenok.ru
24.04.2014, 14:35:53
Печень "Красавица Востока" - кулинарный рецепт Подробнее
Печень "Красавица Востока"
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода (теплая) — 50 мл
Инструкция
- Печень можно взять любую. Говяжью печень нарезать ломтиками, немного отбить и нарезать полосками. Так как я взяла куриную, то просто нарезала полосками.
- Печень посыпать крахмалом, добавить чеснок (выдавленный через чеснокодавку), растительное масло (1 ст. л.), паприку и соль. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
- В это время приготовить соус: смешать мед, соевый соус, томатную пасту, добавить 50 мл теплой воды.
- Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжарить в течение 5 минут на растительном масле (2 ст. л.) на среднем огне.
- Добавить печень, обжарить еще в течение 5 минут.
- Влить соус, всё перемешать и тушить под крышкой примерно 7 минут.
Печень "Красавица Востока" - кулинарный рецепт