povar.ru
25.04.2014, 4:19:14
Помидоры в собственном соку - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Помидоры в собственном соку
Ингридиенты
- Помидоры — 4 Килограмма
- Томатный сок — 2,5 Литра
- Болгарский перец — 250 Грамм
- Чеснок — 100 Грамм
- Хрен (корень) — - По вкусу
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Для помидоров в собственном соку нужны, собственно, помидоры и томатный сок. Томатный сок можно приготовить из помидоров, очистив их от кожуры, прокрутив через мясорубку и процедив через марлю. Итак, как же готовятся помидоры в собственном соку? 1. Свежевыжатый томатный сок прокипятите в кастрюле в течение получаса. 2. Чеснок, хрен и болгарский перец прокрутите через мясорубку. 3. Прокрученные овощи - хрен, чеснок и перец - добавьте к кипящему томатному соку, туда же идут соль и сахар. 4. Помидоры уложите в стерилизованные банки, залейте их приготовленной горячей заливкой. 5. Банки с помидорами простерилизуйте в течение 20 минут. 6. Закатайте банки крышками и укройте одеялом до остывания. Помидоры в собственном соку готовы! Приятного аппетита! Из указанного в рецепте количества у Вас выйдут две банки по три литра или шесть литровых. Наслаждайтесь! Ешьте и пейте!
Помидоры в собственном соку - кулинарный рецепт на Повар.ру