

povarenok.ru
24.04.2014, 11:27:46
Творожные пончики с курагой - кулинарный рецепт Подробнее
Творожные пончики с курагой
Ингридиенты
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (1,5 стакана - для теста; 0,5 стакана - для панировки ) — 2 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Курага — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 стак.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Корица (щепотка)
Инструкция
- Курагу замочить на 10 минут.
- Пропустить через мясорубку.
- Творог растереть с яйцами в однородную массу.
- Добавить сахар, перемешать.
- Добавить корицу, ваниль, соду, муку, курагу.
- Все перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.
- В тарелку выложить 0,5 стакана муки (для панировки). Из теста скатать шарики и обвалять в муке.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить наши шарики до золотистого цвета. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Творожные пончики с курагой - кулинарный рецепт