

tutknow.ru
21.12.2013, 19:50:11
Как варить кашу? Подробнее
Как варить кашу?
Ингридиенты
- Крупа — любое количество
- Вода
Инструкция
- Для начала разберёмся, какие каши бывают? Речь идёт не о сорте крупы (гречневая, рисовая, манная), а о том, какой она будет в результате приготовления — вязкой или рассыпчатой. Вязкие каши обычно молочные. Варятся они на медленном огне при постоянном помешивании. Соотношение крупы и жидкости — 1:2 (если в рецепте не описано иначе). Чтобы крупа лучше разварилась, её проваривают до полуготовности в подсоленной воде, затем вливают молоко. Когда кашка хорошо загустеет, в неё добавляют немного сливочного масла, накрывают крышкой и хорошенько укутывают, чтобы она дошла. Рассыпчатую кашу, как правило, варят на бульоне или на воде, а посуду выбирают с толстыми стенками (чугунок), иначе она может пригореть. Соотношение крупы и жидкости — 1:2. На плите такую кашу варят только до загустения, на очень слабом огне и не перемешивают. Затем в неё добавляют сливочное масло, накрывают крышкой и, поместив чугунок в глубокую сковородку с водой, отправляют его в духовку на 1,5-2 часа. Какую кашу вы бы не взялись готовить, вам нелишним будет учесть следующие рекомендации: перед варкой крупу необходимо хорошенько перебрать и промыть в тёплой воде; засыпать крупу следует в кипящую, подсоленную воду; не стоит варить кашу в эмалированной посуде (пригорит); вязкие каши при варке нужно постоянно помешивать, рассыпчатые же наоборот — перемешивать нельзя; доливать жидкость в процессе варки не рекомендуется, за исключением приготовления вязкой молочной каши; хранить готовую кашу необходимо в холодильнике 1-2 дня (молочную кашу лучше съедать сразу). Готовьте кашу правильно, не ленитесь экспериментировать со всевозможными начинками (подавайте её с грибами, сыром, черносливом, тыквой, творогом, орехами), заправляйте подливками (мёдом, сгущённым молоком или даже вареньем), чтобы ваша каша стала для вас и ваших близких настоящим праздником!
Как варить кашу?