

alimero.ru
25.04.2014, 12:38:16
Запеченный картофель с лисичками и куриным фаршем / Рецепты с фото Подробнее
Запеченный картофель с лисичками и куриным фаршем
Ингридиенты
- лисички разморозить и хорошо промыть, нарезать репчатый лук (я беру только одну маленькую головку и нарезаю очень мелко, так как в нашей семье любитель лука только я, поэтому его приходится тщательно маскировать)
- если фарш был заморожен, то его также нужно предварительно разморозить
- налить на дно чаши для мультиварки немного подсолнечного масла (максимум 2 ст. л.) и включить ее на режим «жарка» на 10 минут (с открытой крышкой), выложить грибы и лук в разогретое масло
- обжаривать в течение 5 минут, затем перемешать
- выложить фарш и снова перемешать
- добавить соль и специи по вкусу, обжарить еще 5 минут
- картофель нарезать дольками
- выложить картофель в чашу и перемешать с фаршем и грибами
- чтобы не доливать масла и чтобы картошка получилась сочная, я добавляю немного сметаны (2-3 ст. л.) и кипяченой воды (1/3 стакана)
- еще раз все перемешать, закрыть крышку и выставить режим «выпечка» на 30 минут
Инструкция
- Недавно обзавелась мультиваркой, чему до сих пор не могу нарадоваться. Вещь эта однозначно очень нужная и полезная, она может стать незаменимой помощницей любой хозяйке. Спешу поделиться простым рецептом, который был мной воплощен в жизнь сегодня. До обеда оставалось совсем немного времени и вот-вот на пороге должен был появиться мой любимый мужчина, который очень любит вкусно поесть. А кто из них это не любит? Я таких не знаю. В общем мне нужно было приготовить что-то вкусное и за ограниченное количество времени. В холодильнике был кусочек куриного фарша. Дальше я начала фантазировать и приглядываться к продуктам, которые были в наличии, чтобы подобрать наиболее оптимальное на тот момент сочетание. В итоге я разморозила лисички, которые собирала моя мама (она у нас основной поставщик грибочков и ягод). Были и другие грибы в морозилке, но лисички самые ароматные из них, поэтому выбрала их. Мясо и грибы — хорошее сочетание и, на мой взгляд, лучше всего их готовить именно с картофелем. По количеству ингредиентов возможны любые вариации. Ингредиенты: Грибы (лисички) Куриный фарш Картофель Лук репчатый Петрушка Сметана Подсолнечное масло Соль, специи Способ приготовления: лисички разморозить и хорошо промыть, нарезать репчатый лук (я беру только одну маленькую головку и нарезаю очень мелко, так как в нашей семье любитель лука только я, поэтому его приходится тщательно маскировать) если фарш был заморожен, то его также нужно предварительно разморозить налить на дно чаши для мультиварки немного подсолнечного масла (максимум 2 ст. л.) и включить ее на режим «жарка» на 10 минут (с открытой крышкой), выложить грибы и лук в разогретое масло обжаривать в течение 5 минут, затем перемешать выложить фарш и снова перемешать добавить соль и специи по вкусу, обжарить еще 5 минут картофель нарезать дольками выложить картофель в чашу и перемешать с фаршем и грибами чтобы не доливать масла и чтобы картошка получилась сочная, я добавляю немного сметаны (2-3 ст. л.) и кипяченой воды (1/3 стакана) еще раз все перемешать, закрыть крышку и выставить режим «выпечка» на 30 минут По истечении необходимого времени открываем крышку мультиварки и стараемся не упасть в обморок от великолепного аромата. Картошка просто таяла во рту, хрустящая корочка и нежная внутри. Каждую порцию я посыпала петрушкой, что не только придавало аромат зелени, но и служило украшением этого блюда. На пороге появился он. Я как раз успела. Обед был оценен на 10 баллов из 10, другого и быть не может! Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеченный картофель с лисичками и куриным фаршем / Рецепты с фото