povarenok.ru
25.04.2014, 16:14:50
Торт "Спартак" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Спартак"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (тесто 3 шт., крем 2 шт.) — 5 шт
- Сахар (тесто 375 г, крем 200 г) — 575 г
- Мед (тесто) — 6 ст. л.
- Молоко (тесто 24 ст.л., крем 500 мл )
- Масло сливочное (тесто 150 г, крем 500 г, ганаш 50 г) — 150 г
- Какао-порошок (тесто) — 6 ст. л.
- Сода (гашенная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто 900 г, крем 4 ст.л.)
- Сливки (ганаш) — 300 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (ганаш) — 200 г
Инструкция
- В первую очередь я приготовила ганаш. Выливаем сливки в кастрюлю и доводим почти до кипения. Снимаем с огня и добавляем шоколад, разломанный на кусочки. Дадим постоять несколько минут, пока шоколад не растает, затем добавим масло и хорошо перемешаем. Ганаш потом подогреем на водяной бане.
- ТЕСТО. На водяной бане растопим масло, мед и половину порции сахара. Добавим молоко. В отдельной посуде надо взбить сахар с яйцами и соединить с молочной смесью.
- В теплую массу добавим соду, гашенную уксусом, и какао, хорошо перемешаем.
- Теперь нашу заварную массу соединим с мукой.
- Я сначала вымесила массу в мисочке, а потом на рабочем столе, хорошо присыпанном мукой.
- Тесто получается мягкое и эластичное
- Коржи тоненько раскатаем и выпекаем при 180 град. 8 минут.
- КРЕМ. Молоко вскипятить. Добавить муку,сахар, яйца.
- Постоянно помешивая, варим до загустения. Лучше варить крем с вечера, чтобы он хорошо остыл.
- Сливочное масла взбиваем и по ложке добавляем заварную массу, не переставая взбивать.
- В конце взбивания я добавила ром и кофе растворимый. Крем получился очень вкусный.
- Каждый корж промажем кремом, придавливая коржи.
- Оставим торт на столе на 2 часа при комнатной температуре, только в этом случае коржики пропитаются кремом и станут мягкими, потом полить ганашем.
- Приятного аппетита!!!
- Вот такое украшение я сделала на бока. Это у меня ящик с бутылкой получился.
- А украшение торта я потом покажу.
Торт "Спартак" - кулинарный рецепт