gastronom.ru
26.04.2014, 17:19:18
Салат из курицы и фасоли, салат. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Салат из курицы и фасоли
Ингридиенты
- 2 больших филе куриной грудки
- 2 большие горсти салата Микс Пикантный фриссе Белая Дача
- 1 банка (400 г) белой фасоли (каннеллини, флажоле или борлотти)
- 1 маленькая красная луковица
- маленький пучок зеленого лука
- соль, свежемолотый черный перец
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2 желтка
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. рисового уксуса
- 2/3 стакана нерафинированного арахисового масла
- щепотка кайенского перца
Инструкция
- Натрите филе солью и перцем. В сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте 1 ст. л. масла, положите филе и жарьте по 4–5 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, накройте фольгой и остудите, 30 мин. Готовое филе разберите руками на волокна (не слишком тонкие). Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите. Смешайте курицу, фасоль и лук. Для заправки имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, горчицу и рисовый уксус. Добавьте желтки и начните взбивать венчиком или миксером. По каплям добавляйте масло, чтобы образовалась эмульсия. Когда она образуется, не прекращая взбивать, влейте оставшееся масло тонкой струйкой. Добавьте в заправку кайенский перец, имбирь и чеснок, перемешайте. Мелко нарежьте зеленый лук. На листья салата выложите смесь курицы, фасоли и красного лука, полейте заправкой и посыпьте зеленым луком. Подавайте немедленно. Совет гастрономаЕсли вы не уверены в том, что именно любят есть те, кто сядет сегодня за стол, салаты с густыми заправками лучше не смешивать. Подайте заправку отдельно, а кроме нее поставьте на стол масло и какие-нибудь другие ингредиенты, которые входят в заправку, – в данном случае нерафинированное арахисовое масло и соевый соус.
Салат из курицы и фасоли, салат. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru