povarenok.ru
27.04.2014, 14:50:58
Закуска "Хрустящие стаканчики" - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Хрустящие стаканчики"
Ингридиенты
- Багет (французский) — 2 шт
- Брынза — 100 г
- Помидор (средние) — 3 шт
- Колбаса (полукопчёная ) — 200 г
- Зелень (укроп, зелёный лук) — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Пармезан (или любой твёрдый) — 50 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Инструкция
- Включить духовку на 160 С. Противень застелить пекарской бумагой, и смазать маслом. Каждый багет разрезать сначала пополам, затем каждую половинку ещё раз пополам. Отрезать твёрдые хвостики багета. У Вас получится 4 стаканчика из каждого багета. Удалить мякиш из стаканчиков, оставив дно.
- Брынзу и колбасу- порезать соломкой. Чеснок - выдавить. Зелень мелко покрошить. Можно добавить 1 перец болгарский, мелко покрошенный. Я не добавила, мой муж его не любит.
- Помидоры - кубиком, разбить яйцо, добавить перец чёрный и всё перемешать. Не солим! У нас солёная брынза.
- Начинить стаканчики (с горкой получатся) и присыпать сверху сыром. Поставить в духовку на 15 минут.
- Приятного аппетита!!!
- Хрустящий багет с сочной начинкой!
Закуска "Хрустящие стаканчики" - кулинарный рецепт