Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты
  • 4
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный пирог с глазурью.
zoom_in
webspoon.ru
27.04.2014, 18:19:09

Шоколадный пирог с глазурью. Подробнее

пирог
рецепт
шоколадный пирог из ничего
десерт
десерты
пироги
шоколадная_глазурь
шоколадная глазурь для десерта
♛ Lina Neva
Шоколадный пирог с глазурью
Ингридиенты
  • Какао порошок 4 ст. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 140 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 170 г
  • Шоколад тёмный 250 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Сливки 250 мл
  • Шоколад тёмный 100 г
Инструкция
  • Для приготовления нам понадобятся шоколад (у меня шоколадные капли), яйца, какао, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, молоко.
  • Молоко нальём в ковш, добавим сливочное масло и поставим на огонь. Нагреем, постоянно помешивая, пока масло не растопится полностью.
  • Снимаем с огня. Добавим шоколад.
  • Перемешаем до полного растворения шоколада. Отставим в сторону, пусть чуть остынет.
  • Яйца взобьём с сахаром до увеличения массы в объёме раза в 3. Взбиваем 3-5 минут.
  • Отдельно смешаем муку, разрыхлитель и какао порошок и добавим во взбитую смесь яиц и сахара.
  • Аккуратно перемешаем венчиком.
  • Постепенно добавим в миску растопленный в молоке шоколад (шаг 4), постоянно помешивая.
  • Хорошо перемешаем.
  • Выльем тесто в форму, застеленную пергаментом. Размер моей формы 21 см.
  • Выпекаем в разогретой до 170°C духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину. Собственно, пирог готов. Мы обмажем его глазурью.
  • Для глазури нам понадобятся: какао порошок, сливки (у меня 20%) и тёмный шоколад.
  • Сливки выливаем в ковш, добавляем поломанный на кусочки шоколад и какао порошок. Ставим на газ и, постоянно помешивая, растворяем шоколад.
  • Ещё горячей глазурью обмажем пирог. Шоколадный пирог готов. Можно кушать тут же, пока он ещё тёплый. Храним в холодильнике. А перед повторным употреблением советую подогреть кусочек пирога в микроволновой печи. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Шоколадный пирог с глазурью.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям