webspoon.ru
27.04.2014, 18:19:09
Шоколадный пирог с глазурью. Подробнее
Шоколадный пирог с глазурью
Ингридиенты
- Какао порошок 4 ст. л.
- Масло сливочное 150 г
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 140 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 170 г
- Шоколад тёмный 250 г
- Яйца куриные 5 шт.
- Какао порошок 3 ст. л.
- Сливки 250 мл
- Шоколад тёмный 100 г
Инструкция
- Для приготовления нам понадобятся шоколад (у меня шоколадные капли), яйца, какао, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, молоко.
- Молоко нальём в ковш, добавим сливочное масло и поставим на огонь. Нагреем, постоянно помешивая, пока масло не растопится полностью.
- Снимаем с огня. Добавим шоколад.
- Перемешаем до полного растворения шоколада. Отставим в сторону, пусть чуть остынет.
- Яйца взобьём с сахаром до увеличения массы в объёме раза в 3. Взбиваем 3-5 минут.
- Отдельно смешаем муку, разрыхлитель и какао порошок и добавим во взбитую смесь яиц и сахара.
- Аккуратно перемешаем венчиком.
- Постепенно добавим в миску растопленный в молоке шоколад (шаг 4), постоянно помешивая.
- Хорошо перемешаем.
- Выльем тесто в форму, застеленную пергаментом. Размер моей формы 21 см.
- Выпекаем в разогретой до 170°C духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину. Собственно, пирог готов. Мы обмажем его глазурью.
- Для глазури нам понадобятся: какао порошок, сливки (у меня 20%) и тёмный шоколад.
- Сливки выливаем в ковш, добавляем поломанный на кусочки шоколад и какао порошок. Ставим на газ и, постоянно помешивая, растворяем шоколад.
- Ещё горячей глазурью обмажем пирог. Шоколадный пирог готов. Можно кушать тут же, пока он ещё тёплый. Храним в холодильнике. А перед повторным употреблением советую подогреть кусочек пирога в микроволновой печи. Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с глазурью.