

povar.ru
27.04.2014, 23:48:43
Салат "Фиалка" - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Салат "Фиалка"
Ингридиенты
- Куриное филе или бедро — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Петрушка — 10 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Редис — 150 Грамм
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Шпинат — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Инструкция
- 1. Рецепт приготовления салата "Фиалка" довольно прост. Для начала необходимо поставить варить яйца и куриное мясо. Затем мясо остудить, разобрать (если используется бедро). 2. Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в салатник. Петрушку вымыть, просушить и измельчить. Соединить с мясом. 3. Сваренные яйца остудить и почистить. 1 желток оставить на украшение, остальное нарезать небольшими кубиками. Редис (4 штучки также отложить) вымыть, просушить и нарезать. Сыр также нарезать кубиками и отправить в салатник. 4. В отдельной емкости соединить майонез и сметану. Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать заправку. 5. Приготовленную заправку отправить в салатник, перемешать. 6. Самое время оформлять салат. Его необходимо переложить в небольшой круглый салатник. Листья шпината вымыть и просушить. Разложить их по краю тарелки, а в центр выложить сам салат. 7. Отложенный редис вымыть, просушить и нарезать тоненькими дольками. 8. Из редиса сделать цветочки, для этого достаточно 5-6 кружочком. Основанием они должны утопать в салате, чтобы крепко держаться. В полученные отверстия нужно поместить щепотку желтка. Вот и все, салат "Фиалка" в домашних условиях готов.
Салат "Фиалка" - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру