povarenok.ru
28.04.2014, 5:14:37
Конфеты "Инь-Янь" на сабайоне - кулинарный Подробнее
Конфеты "Инь-Ян" на сабайоне
Ингридиенты
- Желток яичный — 4 шт
- Шампанское — 100 мл
- Сахар коричневый — 70 г
- Желатин — 2 ст. л.
- Шоколад темный (50 г. - в начинку, 50 г. - для глазури) — 100 г
- Шоколад белый — 50 г
Инструкция
- Время приготовления указано с учетом застывания конфет. Замочить желатин в 3 ст. л. воды. В миске смешать желтки и сахар.
- Установить миску на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Шампанское довести до кипения и тонкой струйкой ввести в желтковую массу, не прекращая взбивать. Взбивать не менее 10 минут, даже если вы достигли необходимой консистенции раньше, иначе соус может опасть и расслоиться. Сабайон должен увеличиться в объеме и загустеть. Снять с водяной бани.
- Желатин нагреть на небольшом огне до полного растворения. На водяной бане или в микроволновой печи на минимальной мощности растопить шоколад. Важно не перегреть шоколад. Как только шоколад начал таять, лучше снять его с бани или убрать из микроволновки и просто помешивать, пока он полностью не растопится. Смешать шоколад с распущенным желатином. Аккуратно с помощью спатулы движениями сверху вниз вмешать шоколад в сабайон, стараясь, чтобы масса не осела.
- Разложить массу по формочкам (лучше по силиконовым) и убрать в холодильник до застывания.
- Растопить оставшийся темный и белый шоколад в разных мисках. Вынуть застывшие конфеты из формочек и разложить на доске или силиконовом коврике. С помощью кулинарной кисти нанести на одну часть конфеты темный шоколад, на другую белый. Мне хотелось фактурной поверхности, поэтому я намерено наносила шоколад неровными мазками, а так как конфеты были холодными, то шоколад застывал моментально.
- После полной обработки поверхности убрать конфеты на несколько минут в морозилку, потом достать, перевернуть и обработать обратную сторону конфеты тем же способом. Приятного аппетита!
Конфеты "Инь-Янь" на сабайоне - кулинарный