

povar.ru
28.04.2014, 6:12:26
Армянская окрошка - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Армянская окрошка
Ингридиенты
- Кефир или простокваша — 0,5 Литра
- Хлеб ржаной (пшеничный) — 200 Грамм (Можно не использовать.)
- Лук зеленый — 150 Грамм
- Соль — - По вкусу
- Перец черный молотый — - По вкусу
- Вода газированная — 0,5 Литра
- Тертый хрен или редька (по желанию) — - По вкусу
- Кинза, укроп, тархун, базилик, мята — - По вкусу
Инструкция
- Классическая армянская окрошка (или мацнабрдош) готовится на мацуне, но мы заменим его кефиром или простоквашей. Ее часто подают в бокалах и употребляют в качестве освежающего напитка. В этом рецепте окрошки используется хлеб. Как приготовить армянскую окрошку? Смотрите мой пошаговый рецепт. 1. Если собираетесь использовать хлеб, то срежьте корочку и нарежьте небольшими кубиками. 2. Промойте и нарежьте зеленый лук, другую зелень, кроме мяты. Ее мы будем использовать для украшения. 3. Кефир или простоквашу смешайте с газированной водой. 4. Смешайте хлеб, лук и зелень, посолите и залейте газировкой с кефиром. Еще раз все хорошенько перемешайте. 5. Для остроты можете добавить по вкусу тертой редьки и/или тертого хрена. 6. Перед подачей добавьте сметану, посыпьте молотым черным перцем и украсьте веточкой мяты. Наша армянская окрошка готова! Приятного аппетита!
Армянская окрошка - кулинарный рецепт на Повар.ру