povarenok.ru
28.04.2014, 7:44:25
Конфеты "Морская пена" - кулинарный рецепт Подробнее
Конфеты "Морская пена"
Ингридиенты
- Сироп кукурузный — 2 стак.
- Сахар коричневый — 2 стак.
- Сода — 4 ч. л.
- Какао-порошок (для глазури) — 4 ст. л.
- Сахарная пудра (для глазури) — 4 ст. л.
- Вода (ледяная, для глазури)
Инструкция
- Прежде чем начать готовить, подготовьте все ингредиенты. Готовится медленно, но как только вы соберетесь добавить пищевую соду, необходимо действовать быстро.
- Форму для запекания размером 33 х 23см выстелить алюминиевой фольгой и слегка смазать маслом. Можно использовать чуть больший размер, но не меньший, чтобы конфеты не получились очень толстыми. Средняя треть конфеты должна быть пенной, а верхняя треть и нижняя треть должны быть немного тверже. Если использовать большую емкость, то потеряется вкусный средний слой.
- Сахар и сироп налить в кастрюлю и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Продолжить готовить, не помешивая, до температуры 175°С (300 ° F), около 15 минут. Масса легко пригорает, поэтому готовится на сильном огне.
- Снять с огня и добавить пищевую соду, хорошо перемешивая. Сироп будет пениться. Убедитесь, что получилась однородная смесь и нет комочков соды. Мешать нужно быстро, чтобы не потерять эффект пены. Быстро влить в подготовленную форму и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
- Затем перевернуть, снять фольгу и порезать на кусочки.
- Глазурь я готовлю по рецепту Ирины (irina_vip) http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 34/ Каждый кусочек обмакнуть в глазури, положить на фольгу и убрать в холодильник до полного застывания шоколада.
Конфеты "Морская пена" - кулинарный рецепт