povarenok.ru
28.04.2014, 16:00:25
Шоколадное мороженое "Семифредо" - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадное мороженое "Семифредо"
Ингридиенты
- Молоко — 175 мл
- Сливки — 125 мл
- Яйцо куриное (желток) — 2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (предпочтительно горький) — 125 г
- Сахар (коричневый от фирмы Мистраль) — 50 г
Инструкция
- Отмерить 50 г мелкого коричневого сахара от Мистраль
- Вскипятить молоко. Отделить желтки от белков.
- Взбить яичные желтки и сахар до пышной белой массы.
- Продолжая взбивать, вылейте молоко в смесь из яиц и сахара. Подогрейте смесь, не прекращая помешивания, до загустения, и снимите с огня.
- Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавьте к массе.
- Добавьте сливки.
- Хорошо перемешайте и поставьте в морозилку на 2-3 часа, за это время желательно шоколадную смесь ещё 2 раза перемешать.
Шоколадное мороженое "Семифредо" - кулинарный рецепт