

povarenok.ru
28.04.2014, 16:01:25
Желейный десерт «Муза» - кулинарный рецепт Подробнее
Желейный десерт "Муза"
Ингридиенты
- Вишня (мелкая без косточек - произвольное количество, смотря сколько желейных конфет будете делать )
- Сметана (жирная) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (с горкой - ТМ «Мисталь») — 1 ст. л.
- Желатин (по 2,5 ч.л. на молочные и апельсиновые слои) — 5 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Сок апельсиновый — 250 мл
Инструкция
- Отмерить нужное количество желатина. Разделить на 2 части (по 2,5 ч. л. получается).
- Наливаем в стакан апельсиновый сок. У меня с мякотью, поэтому вкус слоя вообще бесподобный.
- Насыпаем желатин в стакан с соком, размешиваем и оставляем на 30-40 минут.
- Те же манипуляции проводим с молоком, добавив в него оставшиеся 2,5 ч. л. желатина. Так же оставляем на 30-40 минут.
- По истечении указанного времени апельсиновый сок с разбухшим желатином подогреваем, чтобы он растворился полностью (не кипятить!).
- Так же нагреваем молоко до растворения желатина. И кладем в него коричневый сахар.
- Добавляем сметану и
- хорошенько взбиваем.
- Берем красивые формы и накладываем первый слой апельсиновый. Чем тоньше будут слои, тем красивее. Отправляем на балкон застывать. Застывают они быстро – у меня по 15 минут.
- На застывший апельсиновый слой наливаем молочный и выносим на холод.
- Третий слой снова апельсиновый - и так далее, чередуем.
- Заполняем наполовину апельсиновый соком (будущим желе) формочки для конфет. Кладем по вишенке и отправляем застывать.
- Потом заполняем формочки до краев молочно-сметанной массой. Выносим на холод.
- Как застынут, вынимаем осторожно.
- И украшаем, к тому времени уже готовое желе в формах. Подаем.
- Сладкого вам аппетита!
Желейный десерт «Муза» - кулинарный рецепт