

povarenok.ru
28.04.2014, 17:16:19
Слоеный торт "Фруктовое удовольствие" Подробнее
Слоеный торт "Фруктовое удовольствие"
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 500 г
- Сливки (35%) — 1,5 стак.
- Сыр творожный (сливочный) — 150 г
- Чернослив — 20 шт
- Апельсин — 2 шт
- Сахар коричневый — 5 ст. л.
- Сахарная пудра (по вкусу) — 6 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Чай черный
- Вода (кипяток)
- Орехи лесные — 1 горст.
- Загуститель для сливок (по желанию) — 1 пакет.
Инструкция
- Готовое слоеное тесто разморозить. Разделить на 3 части (смотря какой формы будет у вас торт: можно сделать круглым и просто обрезать края, я сделала две части ровные, а одну часть поменьше - для крошки). Выпекаем в горячей духовке согласно инструкции - до готовности.
- Апельсин разрезать на колечки и разобрать на дольки.
- Засыпать коричневым сахаром Демерара от Мистраль и оставить на 1 час
- Чернослив промыть и замочить в черном чае
- Коричневый сахар измельчить в сахарную пудру (для крема)
- Холодные сливки начинаем взбивать, добавляем загуститель для сливок (это по желанию) и ванилин
- Затем всыпаем сахарную пудру
- Когда сливки уже взбиты, вмешиваем творожный сыр
- Добавляем лесной орех (измельченный)
- Чернослив нарезать на кусочки
- Два коржа делим пополам (итого у меня 4 коржа получилось). Каждый корж смазываем кремом и выкладываем чернослив
- Сверху украшаем дольками апельсина
- Третью часть коржа нужно поломать в крошку и обсыпать бока торта. Все, тортик готов. Приятного чаепития!
Слоеный торт "Фруктовое удовольствие"