

povarenok.ru
28.04.2014, 17:21:52
Десерт из манной крупы "Кесари" - кулинарный рецепт Подробнее
Десерт из манной крупы "Кесари"
Ингридиенты
- Крупа манная — 100 г
- Молоко ( 200 мл в манку,а100мл в чай) — 300 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Шафран (щепотка)
- Сахар гранулированный — 2 ст. л.
- Миндаль — 10 шт
- Изюм — 1 ст. л.
- Имбирь (только сок) — 30 г
- Специи (у меня был кардамон и бадьян. можно положить и щепотку "гарам масалы" Специи для чая.)
Инструкция
- Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.
- Молоко вылить в сотейник и поставить на маленький огонь. Добавить сахар и щепотку шафрана.
- Натереть на мелкой тёрке имбирь и выдавить в молоко имбирный сок.
- На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём манную крупу.
- Когда молоко закипит, высыпать туда манную крупу и варить до загустения мин 5-7, постоянно помешивая. На сухой сковороде слегка обжарить орехи миндаль (или кешью). Когда каша будет готова миндаль и предварительно замоченный изюм положить в кашу и перемешать, немного оставив для украшения. Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять и поставить остывать на 1 час. для застывания. Когда застынет, порезать квадратами или ромбами, украсить орехами и изюмом и подавать к чаю или к кофе.
- Пока застывает наш десерт, мы приготовим чай. Индийский чай очень отличается от нашего чая тем, что его всегда пьют с молоком. Специи поджарить на горячей сухой сковородке и растереть в ступке до порошкообразного состояния. Кипятят воду пополам с молоком, бросают туда специи и сухую заварку.
- Дают настоятся мин. 10, а потом процеживают и разливают по чашкам или стаканам. При желании можно добавить сахар по вкусу.
- Сервируют десерт вместе с чаем или кофе. Можно подавать к обеду или как самостоятельное блюдо только с чаем.
Десерт из манной крупы "Кесари" - кулинарный рецепт