

povarenok.ru
29.04.2014, 17:33:30
Творожная запеканка в банке с абрикосовым желе - кулинарный рецепт Подробнее
Творожная запеканка в банке с абрикосовым желе
Ингридиенты
- Творог — 180 г
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Ванилин
- Сок яблочный — 100 мл
- Конфитюр (низкокалорийный конфитюр D’arbo - абрикос) — 100 мл
- Желатин — 5 г
- Орехи грецкие
- Мята
Инструкция
- В чашу процессора поместить творог, сахар, яичный белок и щепотку ванилина.
- Включить импульсный режим и измельчать до однородности.
- Разложить творожную массу по баночкам. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 12-15 минут. Остудить.
- В миску влить 100 мл. яблочного сока, 100мл. низкокалорийного конфитюра D’arbo - абрикос и 5 г желатина. Дать набухнуть желатину, согласно инструкции на упаковке. После этого разогреть абрикосово - яблочную массу на медленном огне, чтобы желатин растворился, но НЕ ДОВОДИТЬ до кипения.
- Дать желе немного остыть, а затем покрыть им запеканку. Дать застыть в холодильнике.
- Подавать посыпав грецкими орехами и мятой. Приятного аппетита!!!
Творожная запеканка в банке с абрикосовым желе - кулинарный рецепт