

say7.info
02.11.2013, 7:27:22
Торт «Наполеон» Подробнее
Торт «Наполеон»
Ингридиенты
- 300 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 мл воды
- 1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
- 1/8 ч.л. соли
- 600–650 г муки
- 1 л молока
- 400 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 8 желтков
- 100 г муки
Инструкция
- В холодную воду добавить уксус. Перемешать.
- Яйца взбить.
- Добавить воду с уксусом, соль. Перемешать.
- Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
- Муку высыпать на разделочную поверхность.
- Добавить масло.
- Муку с маслом порубить ножом.
- В полученной массе сделать углубление. Вылить яйца с уксусом.
- Замесить тесто.
- Разделить тесто на 10–12 частей. Сформировать шарики.
- Накрыть их пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1 час.
- Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.
- Вырезать круг, диаметром около 24–26 см.
- Круг наколоть вилкой. Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 7–10 минут.
- Готовим крем. Молоко довести до кипения.
- Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить муку. Перемешать.
- Добавить горячее молоко. Перемешать.
- Поставить массу на небольшой огонь. Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
- Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.
- Смазать остывшим кремом.
- Накрыть вторым коржом. Смазать кремом. Собрать, таким образом, весть торт. Бока и верх обмазать кремом.
- Обрезки измельчить в блендере. Посыпать ими бока и верх торта.
- Торт поставить в холодильник на 6–8 часов.
Торт «Наполеон»