

povarenok.ru
30.04.2014, 16:05:24
Свердловские "Турбинки" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Свердловские турбинки"
Ингридиенты
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Сода (погасить) — 1 ч. л.
- Варенье (любое, в начинку или джем)
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 480 г
Инструкция
- Размягченный маргарин взбить с яйцами и молоком. Затем добавить сахар, соль и соду, перемешать.
- После этого добавить столько муки, чтобы тесто получилось примерно, как на пельмени, но сильно крутое не нужно делать. Оно должно быть достаточно мягкое. Обычно у меня уходит 3 полных стакана, т. е. 480г. Но, поскольку мука везде разная, то у Вас муки может уйти немного больше или меньше. Раскатать тесто в тоненький пласт, смазать густым вареньем или джемом, по желанию можно добавить в варенье крахмал.
- Завернуть пласт рулетом. Рулет нарезать на кусочки нужной Вам длины. Я люблю делать маленькие, на 2-3 укуса, а те, что продавались в наших магазинах, были примерно по 12-15 см.
- Края "турбинок" обмакнуть в крахмал или муку, уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при средней температуре до золотистого цвета, минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Готовое печенье остудите. При желании можно посыпать сахарной пудрой или покрыть белой глазурью. Сложите печенье в пакет и дайте ему отлежаться ночь, т. к. на следующий день оно становится более мягким, нежели сразу после выпечки.
Свердловские "Турбинки" - кулинарный рецепт