rutxt.ru
30.04.2014, 18:24:43
Рецепт пирога с персиками (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Рецепт пирога с персиками
Ингридиенты
- Для приготовления пирога с персиками понадобится:
- Для теста:
- мука - 250 г;
- масло сливочное - 150 г;
- сахар - 100 г;
- яйца - 1 шт.;
- белок - 1 шт.
- Для начинки:
- персики - 500 г;
- сахар - 2 ст. л.;
- крахмал (любой) - 1 ст. л.
Инструкция
- В миске соединить сахар и сливочное масло. Взбивать до пышного и светлого состояния. Затем добавить яйцо и взбивать до гладкости. Добавить просеянную муку. Дальше мешать тесто руками. Мешать тесто до тех пор, пока не образуется шар. Шар из теста накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Через 1 час достать тесто из холодильника и разделить его на две части: побольше и поменьше. Взять большую часть теста и раскатать по форме, можно с помощью рук. На раскатанное тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль (или рис) и отправить форму с тестом выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Пока выпекается основа пирога, нужно приготовить начинку. Для этого персики очистить от кожицы, нарезать дольками и поместить в кастрюлю. Добавить к персикам сахар, крахмал и поставить вариться до тех пор, пока не растворится сахар (около 5 минут). Затем достать из духовки форму с пирогом. Фасоль с бумагой убрать (фасоль для этих целей хранить в банке, она используется многократно). Получится такой недопеченный корж. На корж выложить начинку из персиков. Теперь взять отложенную меньшую часть теста и из нее нарезать узкие полоски, которые расположить поверх начинки в виде решетки. Полоски смазать обильно белком и посыпать обычным белым сахаром. Отправить пирог с персиками в духовку и продолжить печь при температуре 180 градусов еще 20-30 минут. Готовый пирог вытащить из духовки. Остудить пирог с персиками и затем подавать на стол. Приятного чаепития!
Рецепт пирога с персиками (рецепт с фото) | RUtxt.ru