rutxt.ru
30.04.2014, 18:27:33
Яблочный пирог с орехами (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Яблочный пирог со сливочной заливкой
Ингридиенты
- Для приготовления яблочного пирога со сливочной заливкой потребуется:
- Для теста:
- 200 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. сахара;
- приблизительно 5 ст. л. ледяной воды.
- Для начинки:
- 6 больших яблок;
- горсть грецких орехов (по желанию);
- горсть ягод (по желанию, у меня облепиха);
- сок половинки лимона;
- сахар и корица - по вкусу.
- Для заливки:
- 100 мл сливок (я брала жирностью 33%);
- 2 яйца;
- разъёмная форма диаметром 20 см.
Инструкция
- Вначале замесим тесто, для этого нужно взять кусочки холодного сливочного масла, добавить муку, сахар и соль, растереть в крошку, затем добавлять по столовой ложке ледяной воды. Добавлять воду до тех пор, пока тесто не соберётся в шар. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса. Яблоки очистить, тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром по вкусу (количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок) и корицей, добавить мелко порубленные орехи, перемешать и начинка для пирога готова. Тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.Распределить на основу пирога яблочную начинку. Поместить яблочный пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Яйца и сливки взболтать венчиком. По прошествии времени достать яблочный пирог из духовки и залить сливочно-яичной смесью, украсить, по желанию, ягодами. Отправить яблочный пирог со сливочной заливкой в духовку ещё на 20 минут. Верх пирога должен стать достаточно плотным. Готовой наивкуснейшей выпечке дать остыть, а затем нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Яблочный пирог с орехами (рецепт с фото) | RUtxt.ru