

rutxt.ru
30.04.2014, 18:35:57
Пирожки из творожного теста с яблоками и изюмом (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Творожные пирожки с яблоками
Ингридиенты
- Для приготовления творожных пирожков с яблоками Вам потребуется:
- Для теста:
- творог - 200 г;
- мука - 150 г;
- сливочное масло - 80 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1/4 ч. л.;
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- яблоко - 2-3 шт.;
- изюм - 50-70 г;
- сахар - 2 ст. л.;
- сливочное масло - 1 ст. л.;
- ванилин или корица - по вкусу.
Инструкция
- В миске размешать творог, сахар, соль, мягкое сливочное масло. Яйцо взбить, добавить в миску. Всыпать в миску просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Пока готовится начинка, накрыть творожное тесто миской. Для приготовления начинки яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить яблоки и сахар, тушить до мягкости. В конце добавить ванилин (или корицу), изюм, перемешать. Начинку для творожных пирожков остудить. Тесто поделить на 10 частей, сформировать пирожки. Уложить пирожки из творожного теста на смазанный маслом противень, смазать яйцом, выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета. Вкусные, нежные творожные пирожки с яблоками готовы. Приятного аппетита!
Пирожки из творожного теста с яблоками и изюмом (рецепт с фото) | RUtxt.ru