rutxt.ru
30.04.2014, 19:02:58
Рецепт творожного теста (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Универсальное творожное тесто
Ингридиенты
- Для приготовления универсального творожного теста вам потребуется:
- 300 г творога;
- 300 г муки;
- 150 г сливочного масла (или маргарина);
- 2 ст. л. сахара;
- ванилин, соль - по щепотке.
Инструкция
- Творог размять вилкой, добавить сахар, соль, ванилин, перемешать. Масло растопить, дать немного остыть. Тёплое растопленное масло добавить в творог и тщательно перемешать. Муку просеять, при этом мука разрыхляется, насыщается кислородом и очищается от посторонних предметов, примесей и мучных комочков. Просеянную муку постепенно добавить к приготовленной ранее смеси, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и очень приятным в работе. Творожное тесто убрать в пакет и отправить охлаждаться не менее чем на 2-3 часа в холодильник (не в морозилку!). Творожное тесто, замешанное по этому рецепту, является универсальным. После охлаждения его можно использовать для приготовления открытых и закрытых корзиночек с разными начинками, творожных рогаликов с повидлом, печенья и творожных рулетов с начинками (например, творожный рулет с яблоками) и многое-многое другое. Вкусных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
Рецепт творожного теста (рецепт с фото) | RUtxt.ru