Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Салаты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат "Поляна" с фото | Рецепт салата Поляна | Салат со свиным языком и грибами на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
30.04.2014, 19:03:34

Салат "Поляна" с фото | Рецепт салата Поляна | Салат со свиным языком и грибами на Webspoon.ru Подробнее

салаты
фото
рецепты
рецепт
фото грибов
грибы фото
рецепт салата с грибами
рецепты салатов из грибов
рецепты с грибами
Валентина Матяш
Салат «Поляна»
Ингридиенты
  • Картофель 3 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Майонез 320 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Свиной язык 340 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый 250 г
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Каперсы 2 шт.
  • Маслины без косточек 80 г
  • Петрушка свежая 0.25 пучок
  • Помидоры 2 шт.
Инструкция
  • Подготовим язык, картофель, морковь, яйца, шампиньоны, твёрдый сыр, репчатый и зелёный лук, жирный майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
  • Шампиньоны моем, нарезаем средними кусочками. Репчатый лук чистим, измельчаем.
  • Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле шампиньоны с луком, посолив в процессе приготовления.
  • Когда грибы будут готовы — даём им полностью остыть, а пока займёмся другими продуктами.
  • Отваренный, очищенный и остывший свиной язык нарезаем мелкими кубиками.
  • Отваренный заранее и остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.
  • Теперь подготовим материал для нашей «поляны». Займёмся «пчёлками». Маслины нарезаем на кольца, из 1 шт. маслины получится 4 колечка, всего таким образом разрезаем 4 маслины для 2 пчёл (края нам не все понадобятся). Из сыра вырезаем тонкий пласт (по толщине примерно одинаковый с толщиной колец маслин). Формочкой (у меня насадка на кондитерский мешок) вырезаем из сыра кольца. Они должны получиться примерно такими, как и кольца из маслин. Также из сыра вырезаем «крылья» — всего 8 шт. Также вырезаем из маслин «головы» пчёлкам — одну маслину разрезаем поперёк на 2 части и каждую ещё вдоль (из 1 маслины получится 4 части, 2 нам понадобятся, а 2 нет).
  • Теперь подготовим «божьих коровок». С помидора срезаем одну сторону и вырезаем с одной стороны треугольник — получится «тельце с крыльями». Получается, что у одного помидора мы берём 2 части (2 стороны срезаем), а у ещё одного только одну. Из маслин вырезаем «головы» и пятна на тельце.
  • Теперь подготовим «цветы». Из яйца делаем зубчатые цветочки (1 яйцо на 2 цветка) — в центр которых выкладываем каперсы или зелёный горошек (или кусочек моркови), из маслин также вырезаем зубчатые цветы (в центр — кубик сыра), из колец моркови вырезаем насадкой для кондитерского мешка кольца, формируем цветок (3 шт.), в центре которых кружок яичного белка.
  • Теперь собираем сам салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем натёртый картофель, делаем майонезную сетку, слегка солим и перчим первый слой.
  • Далее выкладываем остывшие обжаренные шампиньоны с луком (масло оставляем по возможности в сковороде).
  • Поливаем слегка майонезом.
  • Отваренную морковь (оставшуюся её часть после вырезания «цветов») натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх грибного слоя.
  • На слое моркови «рисуем» майонезную сетку.
  • Следующий слой — свиной нарезанный язык, который посыпаем щепоткой соли и слегка перчим.
  • Снова поливаем тонкой струйкой майонеза.
  • Следующий слой — натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр (оставшийся и обрезки, оставшиеся после вырезания «пчёлок»).
  • Снова слой майонеза.
  • Предпоследний слой — натёртые на мелкой тёрке яичные белки.
  • Майонез.
  • И последний слой — натёртые на мелкой тёрке яичные желтки.
  • Бока салата подравниваем (удобно делать это кондитерской лопаткой или лопаткой для торта), смазываем майонезом.
  • Зелёный лук моем, просушиваем, измельчаем, щедро засыпаем им бока и слегка вдавливаем рукой, чтобы лук держался и не осыпался.
  • Теперь, ориентируясь по фотографии, собираем и выкладываем на салат «пчёлок» — 2 шт., «божьих коровок» — 3 шт., «цветы».
  • При помощи зубочистки или спички рисуем нашим «насекомым» «глаза» и украшаем «поляну» листиками свежей петрушки.
  • Салат готов! Подавайте на стол сразу же или в течение ближайшего времени, чтобы «поляна» не «завяла»!
  • В пропитке салат не нуждается, он и так вкусный, но можно в принципе дать ему настояться, но только без украшения, которое нужно будет оформить уже перед подачей!
webspoon.ru
Салат "Поляна" с фото | Рецепт салата Поляна | Салат со свиным языком и грибами на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям