Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Салаты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат "Северный полюс" с фото | Рецепт салата Северный полюс | Салат с соленой горбушей на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
30.04.2014, 19:05:57

Салат "Северный полюс" с фото | Рецепт салата Северный полюс | Салат с соленой горбушей на Webspoon.ru Подробнее

салаты
фото
рецепты
северное
северный
северная
два полюса
Валентина Матяш
Салат «Северный полюс»
Ингридиенты
  • Горбуша солёная 200 г
  • Икра красная 30 г
  • Картофель 3 шт.
  • Кунжут чёрный 15 г
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Майонез 380 г
  • Маслины без косточек 120 г
  • Морковь 3 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соломка солёная 3 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр твёрдый 80 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца куриные 8 шт.
Инструкция
  • Для приготовления салата нам понадобится солёная горбуша (или сёмга, будет тоже очень вкусно), свежий огурец, заранее отваренные картофель, морковь и яйца, твёрдый сыр, красная икра, маслины без косточек, зелёный лук, чёрный кунжут (или мак), солёная соломка (или зубочистки для сборки пингвинов), майонез, чёрный молотый перец, соль, чеснок.
  • С куска солёной красной рыбы срезаем филе, вынимаем все кости и нарезаем мелкими кубиками.
  • Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой (именно нарезаем, а не трём на тёрке, чтобы огурец не давал сок).
  • Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
  • Заранее отваренный и остывший картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
  • Зелёный лук измельчаем.
  • 2 моркови (отваренных заранее, очищенных и остывших) натираем на крупной тёрке. Одну отваренную морковь оставляем для украшения.
  • Отделяем яичные белки от желтков — желтки натираем на мелкой тёрке.
  • Яичные белки также натираем на мелкой тёрке, отдельно от желтков (оставив белок 1 яйца для украшения салата).
  • Отсыпаем немного (меньше половины) натёртых яичных белков в отдельную миску, добавляем столовую ложку майонеза и измельчённый зубок чеснока, чуть соли и чёрного молотого перца. Накрываем миску плёнкой и пока ставим в холодильник — в дальнейшем эта смесь станет белым медведем!
  • Собираем салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем картофель.
  • Поливаем картофельный слой майонезом, слегка посыпаем чёрным молотым перцем.
  • Далее выкладываем солёную красную рыбу.
  • На рыбу выкладываем измельчённый зелёный лук.
  • Поливаем майонезом.
  • Следующий слой — нарезанный огурец.
  • Поливаем тонкой струйкой майонеза, не много, слегка солим.
  • Далее — слой из натёртой отварной моркови.
  • Поливаем морковный слой майонезом, но также, как и огуречный — не сильно.
  • На морковь выкладываем слой из яичных желтков.
  • Щедро поливаем желтки майонезом.
  • Последний верхний слой — натёртый ранее твёрдый сыр. Бока салата подравниваем лопаткой, хорошенько смазываем майонезом.
  • Покрываем бока салата натёртыми яичными белками, слегка прижимая/придавливая белковый слой рукой к салату, чтобы лучше держался. Ставим салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он настоялся.
  • Через час займёмся украшением салата. Украшать его следует именно перед самой подачей, чтобы пингвины и медведь не потекли, не опали и не размякли. Итак, достаём из холодильника отложенные ранее натёртые белки с чесноком и майонезом, перемешиваем белковую массу и лепим тело медведя (ну, хотя бы чтоб примерно было похоже), выкладываем на салат.
  • Из 1 маслины вырезаем для медведя нос, глаза и когти, а из яичного белка ушки. Мишка готов!
  • Теперь собираем пингвинов. Для трёх пингвинов нам понадобится 6 маслин без косточек, отваренная морковь (всего было 3, 2 натёрли в салат, и 1 осталась для украшения, вот её-то и берём), соломка, яичный белок (из которого ушки медведю вырезали). Из этих продуктов вырезаем части пингвина, ориентируясь по фотографии (описать сложно, конечно, я думаю, и так понятно).
  • Собираем пингвинов, проткнув морковные «ножки» соломинкой, на которую устанавливаем «тело» и «голову» пингвина.
  • Почти готовых пингвинов выкладываем в компанию к медведю на салат.
  • Из кусочка моркови вырезаем рыбку, делаем ей глаз из кусочка маслины, выкладываем рядом с медведем.
  • Салат почти готов, дело осталось за малым.
  • С помощью зубочистки или спички рисуем пингвинам глаза майонезом, зрачки делаем из кунжутных семян (именно чёрный кунжут ух как хорош для этой цели, хотя можно вырезать маленькие зрачки из маслин).
  • Украшаем салат красной икрой, бока посыпаем чёрным кунжутом. Вкусный салат «Северный полюс» готов! Подаём к столу и наслаждаемся вкусом и видом!
webspoon.ru
Салат "Северный полюс" с фото | Рецепт салата Северный полюс | Салат с соленой горбушей на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям