webspoon.ru
30.04.2014, 19:23:20
Салат со свиным языком, шампиньонами и овощами с фото | Рецепт салата со свиным языком и овощами на Webspoon.ru Подробнее
Салат со свиным языком, шампиньонами и овощами
Ингридиенты
- Баклажаны синие 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Свиной язык 500 г
- Соль 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие 4 г
Инструкция
- Для приготовления салата нам понадобится свиной сырой язык, шампиньоны, репчатый лук, морковь, баклажан, сладкий красный перец, петрушка, майонез, соль, чёрный молотый перец, рафинированное подсолнечное масло. Следует отметить, что баклажан, лук, морковь и перец у меня крупные, если у вас овощи средние или мелки, то берите всего по 2 шт.
- В первую очередь подготовим свиной язык. Отвариваем его в подсоленной воде в течение 1 часа, сразу же опускаем в холодную воду на 2-3 минтуы, достаём, снимаем шкурку, обратно опускаем очищенный язык в воду, в которой он варился и даём ей закипеть. Вынимаем язык, даём ему остыть и нарезаем мелкими кубиками.
- Теперь подготовим остальные ингредиенты. Моем овощи и грибы. Баклажан чистим, нарезаем крупными кубиками, морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Лук чистим, перец освобождаем от семян и внутренних перегородок. Нарезаем крупными одинаковыми квадратными кусочками сладкий перец, шампиньоны, а лук — мелкими кубиками.
- На рафинированном подсолнечном масле обжариваем отдельно перец, морковь, баклажаны, лук с грибами. Баклажаны и грибы с луком в процессе обжаривания нужно слегка посолить.
- Смешиваем остывшие обжаренные овощи.
- Добавляем остывший свиной язык.
- Также добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец, измельчённую зелень петрушки и заправляем ингредиенты майонезом.
- Перемешиваем. Дать салату постоять в холодильнике в течение 30 минут и подавать к столу.
Салат со свиным языком, шампиньонами и овощами с фото | Рецепт салата со свиным языком и овощами на Webspoon.ru