webspoon.ru
30.04.2014, 22:50:39
Салат "Золотое сердце" с фото | Рецепт салата со свиным сердцем | Слоеный салат со свиным сердцем на Webspoon.ru Подробнее
Салат «Золотое сердце»
Ингридиенты
- Лук репчатый 3 шт.
- Майонез 6 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Морковь 500 г
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Свиное сердце 350 г
- Соль 2 щепотка
Инструкция
- Для приготовления салата «Золотое сердце» нам понадобится свиное сердце, репчатый лук, крупная морковь (или 3-4 средних), майонез, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло и свежая петрушка для украшения.
- Отвариваем свиное сердце в подсоленной воде до готовности и даём ему полностью остыть.
- Нарезаем остывшее сердце тонкой соломкой.
- Морковь чистим.
- Нарезаем морковь аккуратной длинной соломкой.
- Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук.
- Отдельно обжариваем на подсолнечном рафинированном масле морковь.
- Когда подготовленные ингредиенты остынут, выкладываем их в порционные креманки. Первым слоем идёт обжаренный лук.
- На лук выкладываем половину всего количества нарезанного сердца.
- Слой из сердца посыпаем солью и чёрным молотым перцем и щедро поливаем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем половину всего количества обжаренной моркови.
- На морковный слой выкладываем оставшееся сердце.
- Вновь щедро поливаем майонезом.
- И последним слоем выкладываем оставшуюся морковь.
- После того, как салат пропитается примерно 1 час в холодильнике, украшаем каждую порцию листиками свежей петрушки и подаём к столу!
Салат "Золотое сердце" с фото | Рецепт салата со свиным сердцем | Слоеный салат со свиным сердцем на Webspoon.ru