

webspoon.ru
30.04.2014, 23:12:10
Баклажаны со вкусом грибов с фото | Рецепт баклажанов с грибным кубиком на Webspoon.ru Подробнее
Баклажаны как грибы
Ингридиенты
- Баклажаны синие 4 шт.
- Кубик бульонный грибной 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 100 мл
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Сметана 3 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления этого блюда нам понадобятся жирная сметана, баклажаны, репчатый лук, петрушка, грибной кубик, оливковое масло (или рафиниованное растительное).
- Чистим баклажаны.
- Нарезаем баклажаны не мелкими ломтиками.
- Складываем в глубокую миску ломтики баклажан, залейте кипятком и оставьте на пол часа.
- Измельчаем репчатый лук.
- По прошествии 30 минут сливаем с баклажан воду.
- Репчатый лук обажриваем на оливковом масле.
- Добавляем к луку ломтики баклажан, слегка обжаривем.
- Добавляем сметану и раскрошенный грибной кубик. Не солим! — это очень важно, так как грибной кубик сам по себе солёный, дополнительно солить блюдо нам не потребуется.
- Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически перемешивая, около 8 минут.
- Измельчаем помытую зелень петрушки. Добавляем к баклажанам в конце тушения, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
- Подаём балажаны со вкусом грибов как гарнир, как тёплый салат или закуску, порционно или в одном блюде.
Баклажаны со вкусом грибов с фото | Рецепт баклажанов с грибным кубиком на Webspoon.ru