

rutxt.ru
30.04.2014, 18:34:38
Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками
Ингридиенты
- Итак, для приготовления заварного теста и булочек со взбитыми сливками нам понадобится:
- мука - 2 стакана;
- вода - 1 + 1/3 стакана;
- масло сливочное (маргарин) - 160 г;
- соль- 1/2 ч. л.;
- яйца - 8 шт.;
- сливки 35% - 1 пачка;
- сахар - 100 г (или по вкусу).
Инструкция
- В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и довести до кипения. Быстро высыпать муку (просеянную!) и замесить тесто, поставив кастрюлю на маленький огонек. Мешать тесто до такого состояния, когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли. Все это делается быстро (2-3 минуты). Снять с огня кастрюлю, дать тесту немного остыть (минут 10), и начать вбивать яйца. Яйца вбивать только по одному (!), каждый раз тщательно размешивая наше заварное тесто до гладкого состояния. Взять противень, застелить его бумагой для выпечки и ложкой выложить булочки. Из указанного количества ингредиентов получается два противня булочек. Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Духовку во время выпечки нельзя открывать, иначе булочки осядут. У каждой булочки сбоку сделать надрез ножом, чтобы образовалась открытая пустая полость. Взять сливки для взбивания, взбить их, добавив по вкусу сахар. Взбитыми сливками наполнить булочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Наши булочки со взбитыми сливками, приготовленные из заварного теста готовы! Они просто тают во рту. Приятного аппетита!
Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками (рецепт с фото) | RUtxt.ru