

rutxt.ru
30.04.2014, 18:38:45
Тёртый пирог с черникой (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Тёртый пирог с черникой
Ингридиенты
- Для приготовления тёртого пирога с черникой Вам потребуется:
- 800 г муки;
- 400- 500 г черники, протёртой с сахаром*;
- 250 г сливочного масла;
- 200 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 20 г сливочного масла (для смазывания формы);
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- * - можно использовать любое повидло или джем по Вашему вкусу, но они должны быть густыми.
Инструкция
- Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, перемешать. Яйца взбить с сахарным песком. Масло растопить, слегка остудить и добавить ко взбитым яйцам, тщательно перемешать. Небольшими порциями добавить муку, тщательно вымесить тесто. Тесто для тёртого пирога должно получиться глянцевым и "тягучим". Одну треть теста заверните в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Остальное тесто поставьте в холодильник на это же время. По истечении указанного времени тесто достаньте из холодильника, форму смажьте маслом, распределите теста по форме**, сформировав небольшие борта для будущего пирога, наколите тесто по всему периметру вилкой. ** - я использовала круглую разъёмную форму диаметром 20 см. При желании можно использовать любую другую форму или противень. Если вы готовите тёртый пирог используя противень, борта формировать не нужно. Распределите чернику по форме. Отложенное ранее тесто, достаньте из морозильной камеры, натрите на тёрке поверх пирога. Выпекать тёртый пирог с черникой в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавайте пирог тёплым с молоком. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Тёртый пирог с черникой (рецепт с фото) | RUtxt.ru