

rutxt.ru
30.04.2014, 18:56:42
Яблочный пирог с корицей "Скороспелка" (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Яблочный пирог с корицей "Скороспелка"
Ингридиенты
- Для приготовления яблочного пирога нам понадобится:
- печенье любое (у меня было ассорти: овсяное, песочное) - 400 г;
- яблоки средние (подойдут даже кислые) - 5 шт.;
- сахар - 50 г;
- корица - 1 ч. л.;
- сливочное масло - 30 г.
Инструкция
- Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Форму для запекания (у меня квадратная 20х20 см) хорошо смазать сливочным маслом (10 грамм) и уложить все ингредиенты слоями: 1 слой - крошка печенья. 2 слой - яблоки, посыпать смесью сахара и корицы. И так 3-4 слоя, закончить слоем крошки печенья. Нижний и верхний слои печенья в пироге сделать потолще. Взять 2-3 столовые ложки крошки печенья, 20 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку сахара с корицей, перетереть до состояния масляной крошки. Этой смесью посыпать пирог. Выпекать 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог достать и полностью охладить в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и переложить на блюдо. Вкусный, ароматный, яблочный пирог с корицей готов к чаепитию! Приятного аппетита!
Яблочный пирог с корицей "Скороспелка" (рецепт с фото) | RUtxt.ru