

rutxt.ru
30.04.2014, 19:08:56
Сырный пирог с грибами (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сырный пирог с грибами
Ингридиенты
- Для приготовления сырного пирога с грибами понадобится:
- Для теста (заварного):
- 225 мл воды;
- 75 г сливочного масла;
- 115 г муки;
- 3 яйца (слегка взбитых);
- 115 г сыра эмменталь;
- соль, перец.
- Для начинки:
- 1 луковица;
- 25 г сливочного масла;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 г смеси грибов (у меня лисички и шампиньоны);
- 100 мл сливок;
- соль, перец, мускатный орех;
- шнитт-лук или обычный зеленый лук.
Инструкция
- Налейте в кастрюлю воду, добавьте масло, щепотку соли и доведите до кипения. Снимите с огня и перелейте в муку. Мешайте ложкой до однородного состояния. Снова верните на огонь и интенсивно вымешивайте массу несколько секунд, пока смесь не начнет отлипать от стенок кастрюли. Далее постепенно введите яйца. У вас должна получиться гладкая однородная масса. К полученному тесту добавьте 90 грамм сыра, молотый черный перец и соль. Выложите противень промасленной пергаментной бумагой и наметьте круг размером 23 см. Ложкой выложите тесто вдоль внутренней части круга, размеченного на кулинарной бумаге. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25-30 минут (или до золотистого цвета) в разогретой до 220 градусов духовке. В это время приготовьте начинку. Грибы нарежьте на крупные кусочки, луковицу - полукольцами и мелко чеснок. Лук обжарьте на сливочном и оливковом масле до мягкости, добавьте чеснок, а через несколько минут грибы. Готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока жидкость не испарится. Затем приправьте по вкусу и влейте сливки. Буквально 5 минут и начинка для сырного пирога готова. Готовую лепешку достаньте из духовки, дайте чуть-чуть остыть и затем разрежьте пополам. На нижнюю часть лепешки выложите грибную смесь и равномерно ее распределите. Шнитт-лук нарежьте и посыпьте на грибы. Накройте сырный пирог второй половинкой лепешки. Все, пирог готов. Приятного аппетита!
Сырный пирог с грибами (рецепт с фото) | RUtxt.ru