

rutxt.ru
30.04.2014, 18:51:54
Пицца на бездрожжевом тесте (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Пицца на бездрожжевом тесте
Ингридиенты
- Для приготовления пиццы на бездрожжевом тесте понадобится:
- Для теста:
- мука пшеничная - 1 стакан;
- мука цельнозерновая - 0,5 стакана;
- кефир - 0,5 стакана;
- масло сливочное - 125 г;
- сода - 1 ч. л.
- Для начинки:
- колбаса;
- лук репчатый;
- сыр;
- оливки;
- майонез;
- зелень.
- Для соуса:
- 2 помидора;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- пара ломтиков болгарского перца;
- 0,5 лука репчатого;
- соль, перец, семена фенхеля и кориандра (молотые);
- щепотка сахара.
Инструкция
- Для приготовления теста размягченное масло смешать с мукой, кефиром, содой. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Сформовать тесто в шар и поставить на холод не меньше, чем на 2 часа. Для приготовления соуса помидоры натереть на терке, лук мелко нарезать, болгарский перец порезать соломкой. Обжарить на оливковом масле лук и перец, добавить помидоры, томатную пасту и 1-2 столовые ложки воды, перемешать и немного проварить. Затем посолить, добавить сахар и приправы по вкусу. Готовый соус можно взбить в блендере до однородности. Бездрожжевое тесто разделить на 2 части (или сделать одну большую пиццу, как вам удобно). Раскатать тесто. Порезать колбасу, лук, оливки. Намазать на тесто соус, майонез, выложить колбасу, лук и оливки. Сверху присыпать натёртым сыром и нарезанной зеленью. Выпекать в разогретой духовке при температуре 230 градусов до готовности. Пицца на бездрожжевом тесте получается очень вкусной и аппетитной. Приятного аппетита!
Пицца на бездрожжевом тесте (рецепт с фото) | RUtxt.ru