povar.ru
01.05.2014, 3:14:38
Овсяное молоко - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в для диабетиков
Разное
Овсяное молоко
Ингридиенты
- Овсяные хлопья (“Геркулес”) — 50 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
Инструкция
- Для приготовления растительного овсяного молока требуются самые простые и доступные продукты. Однако учитывайте, что не следует использовать хлопья быстрого приготовления. Это должны быть классические овсяные хлопья, которые необходимо варить. Геркулес залейте питьевой водой комнатной температуры и оставьте для набухания на 20-30 минут. С помощью погружного блендера соедините разбухший геркулес с водой до получения однородной массы кремового цвета. Процедите получившееся овсяное молоко сквозь мелкое сито. Для удобства перемешивайте молоко ложкой во время процеживания. Оставшуюся густую массу не следует выбрасывать. Её можно использовать для приготовления молочной каши или теста для выпечки хлеба, пирогов, кексов и т. д. Добавьте в процеженное молоко соль и сахар, перемешайте. Это необходимо для того, чтобы продукт не был пресным. После этого растительное молоко из геркулеса готово к употреблению.
Овсяное молоко - кулинарный рецепт на Повар.ру