

povar.ru
01.05.2014, 3:27:30
Квашеная морковь - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Квашеная морковь
Ингридиенты
- Морковь — 1 Килограмм
- Луковица — 1 Штука
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Тмин — 1/2 Ст. ложки
Инструкция
- Этот рецепт квашеной моркови - очень простой! Вам не нужно будет думать о термообработки и вообще плитой пользоваться не будем. Для квашения лучше брать свежесобранные овощи. Они более сочные. Но, если таких нет, придется довольствоваться купленной на рынке или в магазине. Шинковать или нарезать можете произвольными кусочками, как кому нравится. Но быстрее всего заквасится тонко нашинкованная морковка. Итак, как квасить морковь: 1. Морковь очистите и промойте. Затем тонко нашинкуйте. Нашинкованную морковку перемешайте с сахаром и солью. 2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите морковь нарезанным луком. 3. В подготовленные чистые сухие банки выложите морковь с луком. Банки закройте полотном и поставьте в холодное место на денек-другой. 4. Затем переставьте в теплое место и дождитесь, пока морковь забродит. Забродившую морковь закройте нормальной крышкой. Переставьте и храните в холодном месте. Подавать квашеную морковь можно с мясом в качестве гарнира, добавлять в тушения, может она быть и самостоятельной закуской под крепкие напитки. Приятного аппетита!
Квашеная морковь - кулинарный рецепт на Повар.ру