

povar.ru
01.05.2014, 3:33:55
Хачапури в духовке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Хачапури в духовке
Ингридиенты
- Мука — 500 Грамм
- Сыр сулугуни — 500 Грамм
- Адыгейский сыр — 500 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Пучок зелени — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сухие дрожжи — 15 Грамм
Инструкция
- Из всех ингредиентов (кроме сыров и зелени) замесите тесто. Это удобно делать в хлебопечке. Оставьте его на некоторое время хорошо подойти. Натрите сыры на терке и смешайте с измельченной зеленью. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Выложите на него начинку. Из данного количества ингредиентов получится две лепешки, соответственно начинку также разделите на две части. Края теста соберите в узелок и защипните. Переверните лепешку в начинкой швом вниз и аккуратно раскатайте. Наколите лепешку вилкой и смажьте желтком. Противень посыпьте мукой, выложит лепешку и запеките в духовке в течение получаса при 200 градусах. Охладите готовое хачапури до теплого состояния и подайте на стол.
Хачапури в духовке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру