

rutxt.ru
30.04.2014, 18:33:52
Булочки из сдобного дрожжевого теста (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Булочки из сдобного дрожжевого теста
Ингридиенты
- Для приготовления булочек из сдобного дрожжевого теста понадобится:
- мука - 500-550 г;
- сахар - 2-3 ст. л.;
- соль - 1/4 ч. л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- дрожжи сухие - 1 ст. л.;
- ряженка - 200 мл;
- молоко - 50 мл;
- сливочное масло - 50 г;
- яйца (в тесто) - 2 шт.;
- яйцо для смазывания булочек - 1 шт.;
- сахар коричневый для посыпки.
Инструкция
- В теплом молоке развести дрожжи и часть сахара. Поставить в теплое место для подхода на 15 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка". Сливочное масло растопить. Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром. Добавить растопленное масло, теплую ряженку и подошедшие дрожжи. Все перемешать до однородной массы. Постепенно всыпать муку и замешивать тесто сначала в миске, потом переложить на присыпанный мукой стол и тщательно вымесить. Лишнюю муку не добавлять. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Подошедшее тесто должно быть пышным, мягким, очень податливым. Форму булочкам можно придать любую. Я сегодня решила испечь "косички". Для этого небольшие кусочки теста руками раскатать в жгутики. Из жгутиков сплести косички. Вот такая булочка-косичка получается. Выложить булочки на противень. Яйцо взболтать вилкой, каждую булочку смазать яйцом и присыпать сахаром. Оставить булочки на противне в теплом месте на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки из сдобного дрожжевого теста 20-25 минут. Булочки из сдобного дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Булочки из сдобного дрожжевого теста (рецепт с фото) | RUtxt.ru