povarenok.ru
01.05.2014, 14:05:42
Торт-мороженное "Зефирная сласть" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт-мороженое "Зефирная сласть"
Ингридиенты
- Масло сливочное (для коржа) — 40 г
- Ванилин (для коржа) — 0,5 ч. л.
- Печенье (для коржа, я брала овсяные, можно любые сдобные.) — 100 г
- Зефир (ванильный, для мороженого 2 шт и 1 шт для украшения) — 3 шт
- Молоко (для мороженого) — 375 мл
- Лимон (для мороженого) — 0,5 шт
- Желток яичный (для мороженого) — 2 шт
- Ванильный сахар (для мороженного) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (для мороженого) — 60 г
- Стружка шоколадная (для мороженого) — 2 ст. л.
- Йогурт (натуральный, для глазури) — 50 мл
- Сыр творожный (для глазури) — 120 г
- Сахарная пудра (для глазури) — 40 г
- Шоколад темный (для украшения)
Инструкция
- Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с ванилином.
- Мелко покрошить печенье.
- Смешиваем масло с печеньем, хорошо перемешать.
- В миску стелем пищевую плёнку или бумагу и выкладываем равномерно маслянистую смесь из печенья, распределяя по дну, сделав бортики. Убираем в холодильник.
- Режем кусочками зефир, натираем цедру лимона и аккуратно делаем шоколадную стружку.
- Вскипятить молоко.
- Желтки смешиваем с ванильным сахаром и коричневым, взбиваем добела.
- Продолжая взбивать желтки, вводим тёплое молоко.
- Ставим на огонь молочно-желтковую смесь, сильно разогреваем, но не кипятим. Добавляем цедру и остужаем.
- Подмешиваем зефир и шоколадную стружку, перемешиваем. Ставим в морозилку на 4-5 часов, каждый час перемешиваем, чтоб мороженое получилось однородным.
- Мороженое выкладываем на корж в виде купола.
- Для глазури смешиваем творожный сыр, йогурт и сахарную пудру, всё взбить и охладить.
- Поливаем глазурью и снова убираем в морозилку до её застывания. Перед подачей торта убираем плёнку и украшаем сверху по желанию, либо стружкой шоколадной, либо как я, расплавила горький шоколад и нанесла узором, сверху выложила кусочки зефира. Приятного вам аппетита!
Торт-мороженное "Зефирная сласть" - кулинарный рецепт