povarenok.ru
02.05.2014, 4:45:10
Ананасово-банановый мармелад "Восход солнца" - кулинарный рецепт Подробнее
Ананасово-банановый мармелад "Восход солнца"
Ингридиенты
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Сахар (я брала желейный сахар "Желфикс", он лучше подходит, но можно и простой) — 0,5 кг
- Банан (спелые) — 3 шт
- Ананас (большой и сладкий) — 1 шт
Инструкция
- Вот такая прелесть нам понадобится! Лучше, когда фрукты спелые!
- Фрукты почистить от кожуры, у ананаса удалить ещё твёрдую часть в середине и нарезать: бананы кружочками, а ананас кусочками.
- В кастрюлю поместить бананы и с помощью погружного блендера измельчить их в пюре.
- Далее добавить кусочки ананасов и опять всё измельчить, только так, чтобы остались кое-где кусочки ананасов. Так получается вкуснее!
- Добавить сахар и ванильный сахар. Поставить вариться на большой огонь, постоянно помешивая, дать вскипеть и варить ещё 5 минут (если у вас желейный сахар). Если простой сахар, то готовить, пока масса не уварится до густой консистенции. Мешать надо постоянно, чтобы банан не пригорел! Даже, пока ещё не закипела масса!
- Готовый мармелад разлить горячим по стерилизованным баночкам и закрутить крышкой. Дать полностью остыть при комнатной температуре! Хранить в прохладном месте!
- Когда полностью остынет, можно наслаждаться. На завтрак - самое то.
Ананасово-банановый мармелад "Восход солнца" - кулинарный рецепт