povar.ru
25.04.2014, 8:37:18
Салат "Прага" - Повар.ру Подробнее
Сохранено в Салаты и Винегреты
Еда и напитки
Салат "Прага"
Ингридиенты
- Курица, филе — 300 Грамм
- Яйца — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука (маленькая)
- Горошек консервированный — 200 Грамм
- Майонез — 4-5 Ст. ложек
- Огурец маринованный (соленый) — 2-3 Штук
- Чернослив — 150 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Как приготовить салат "Прага"? 1. Морковь отварите. Яйца также отварите вкрутую, затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. То же сделайте с морковью. Морковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке. 2. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Можно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне. 3. Луковицу почистите, нарежьте кубиками. В сковороду влейте ложку-две растительного масла, прогрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. 4. Горошек откиньте на дуршлаг. 5. Огурец нарежьте кубиками. 6. Часть чернослива измельчите, часть оставьте для украшения. 7. Выкладывайте салат "Прага" слоями в большую салатницу. Сверху - майонез и сливы. Можно салат просто перемешать с майонезом, а сверху украсить майонезом и целыми сливами. Салат "Прага" готов! Приятного аппетита!
Салат "Прага" - Повар.ру