Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЗАГОТОВКИ ВПРОК
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рецепт овощного салата на зиму (рецепт с фото) | RUtxt.ru
zoom_in
rutxt.ru
03.05.2014, 6:01:37

Рецепт овощного салата на зиму (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее

салаты
фото
зима
рецепты
зима фото
фото зимы
фото зима
Ольга Кравченко
Рецепт овощного салата на зиму
Ингридиенты
  • Для приготовления овощного салата на зиму нам понадобится:
  • огурцы - 1 кг;
  • помидоры - 1 кг;
  • капуста белокочанная - 250 г;
  • лук репчатый - 250 г;
  • перец сладкий - 250 г;
  • морковь - 250 г;
  • петрушка -100 г;
  • масло растительное - 0,5 стакана;
  • соль - 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% - 4 ст. л.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • (!) - выход - 10 банок по 0,5 литра.
Инструкция
  • Взять тазик или большую миску и в неё размещать по очереди нарезанные овощи. Сначала настругать капусту. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Помидоры нарезать ломтиками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Перец сладкий, очищенный от семян, нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами. Петрушку мелко нарезать. Добавить в миску с овощами соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа, перемешивать каждые 30 минут. Можно попробовать салат и по своему вкусу добавить недостающие компоненты. Теперь настало время подготовить банки для стерилизации. Я банки стерилизую в микроволновке. Сначала тщательно мою банки с содой, затем наливаю в каждую банку кипяток (уровень воды - 2 сантиметра от  дна банки) и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты (в зависимости от количества стерилизуемых банок). Крышки я кипячу в кипящей воде в течение 2-3 минут. Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по простерилизованным банкам. Овощи следует укладывать очень плотно, разлить по банкам выделившийся сок (сок должен покрывать все овощи в банке). Прикрыть банки, наполненным салатом, прокипячёнными крышками и поставить в большую кастрюлю, на дно которой положить марлю или любую ткань, влить в кастрюлю тёплую воду, чтобы она была по плечики банок с салатом. Поставить кастрюлю с банками на средний огонь, после закипания воды в кастрюле баночки объёмом 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 минут. Затем крышки плотно закрыть, поставить банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Готовые остывшие банки убрать на хранение. Салат может храниться в прохладном месте. Зимой баночка такого наивкуснейшего овощного салатика станет украшением вашего стола. Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
rutxt.ru
Рецепт овощного салата на зиму (рецепт с фото) | RUtxt.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу