Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЗАГОТОВКИ ВПРОК
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рецепт овощного салата на зиму (рецепт с фото) | RUtxt.ru
zoom_in
rutxt.ru
03.05.2014, 6:01:37

Рецепт овощного салата на зиму (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее

салаты
фото
зима
рецепты
зима фото
фото зимы
фото зима
зимой
рецепты овощных салатов
рецепт салатов на зиму
рецепты заготовок на зиму
рецепт овощных заготовок на зиму
заготовки для зимы
рецепт заготовки на зиму
Ольга Кравченко
Рецепт овощного салата на зиму
Ингридиенты
  • Для приготовления овощного салата на зиму нам понадобится:
  • огурцы - 1 кг;
  • помидоры - 1 кг;
  • капуста белокочанная - 250 г;
  • лук репчатый - 250 г;
  • перец сладкий - 250 г;
  • морковь - 250 г;
  • петрушка -100 г;
  • масло растительное - 0,5 стакана;
  • соль - 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% - 4 ст. л.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • (!) - выход - 10 банок по 0,5 литра.
Инструкция
  • Взять тазик или большую миску и в неё размещать по очереди нарезанные овощи. Сначала настругать капусту. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Помидоры нарезать ломтиками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Перец сладкий, очищенный от семян, нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами. Петрушку мелко нарезать. Добавить в миску с овощами соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа, перемешивать каждые 30 минут. Можно попробовать салат и по своему вкусу добавить недостающие компоненты. Теперь настало время подготовить банки для стерилизации. Я банки стерилизую в микроволновке. Сначала тщательно мою банки с содой, затем наливаю в каждую банку кипяток (уровень воды - 2 сантиметра от  дна банки) и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты (в зависимости от количества стерилизуемых банок). Крышки я кипячу в кипящей воде в течение 2-3 минут. Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по простерилизованным банкам. Овощи следует укладывать очень плотно, разлить по банкам выделившийся сок (сок должен покрывать все овощи в банке). Прикрыть банки, наполненным салатом, прокипячёнными крышками и поставить в большую кастрюлю, на дно которой положить марлю или любую ткань, влить в кастрюлю тёплую воду, чтобы она была по плечики банок с салатом. Поставить кастрюлю с банками на средний огонь, после закипания воды в кастрюле баночки объёмом 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 минут. Затем крышки плотно закрыть, поставить банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Готовые остывшие банки убрать на хранение. Салат может храниться в прохладном месте. Зимой баночка такого наивкуснейшего овощного салатика станет украшением вашего стола. Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
rutxt.ru
Рецепт овощного салата на зиму (рецепт с фото) | RUtxt.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям