

povarenok.ru
15.11.2013, 7:41:27
Кадаиф в тесте юфка (фило) - кулинарный рецепт Подробнее
Кадаиф в тесте юфка (фило)
Ингридиенты
- Тесто фило (листа) — 2 шт
- Тесто пресное (кадаиф) — 250 г
- Масло растительное (с водой) — 0,5 стак.
- Орехи грецкие (для начинки) — 1,5-2 стак.
- Орехи грецкие (или фисташки (для украшения)) — 0,5 стак.
- Вода (для щербета) — 4,5 стак.
- Сахар (для щербета) — 4,5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
Инструкция
- Для сиропа смешиваем сахар с водой, доводим до кипения. И оставляем остужаться.
- Тесто юфка режим пополам, смазываем каждую половину маслом с водой.
- Выкладываем на половинку теста кадаиф, сверху измельченный грецкий орех.
- Свернуть рулет. Немного смазать маслом с водой конец теста, чтобы рулет не развалился. Разрезать рулет (ширина, примерно, два пальца).
- Выложить, на смазанную маслом форму, сверху каждого рулетика - по кусочку сливочного масла.
- Ставим в разогретую до 170 град. духовку. Жарим до коричневого оттенка.
- Горячий кадаиф поливаем холодным сахарным сиропом. Оставляем на полчасика в сиропе (иногда снова собираем щербет и поливаем).
- Сверху каждого рулетика выкладываем измельченный грецкий орех или фисташками (очень мелкими).
Кадаиф в тесте юфка (фило) - кулинарный рецепт