povarenok.ru
04.05.2014, 17:37:01
Хрустящее кунжутное печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Хрустящее кунжутное печенье
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 64 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 60 г
- Кунжут — 150 г
- Сахар — 160 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин (или ванильный сахар) — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Подготовка: 1) Кунжут заранее обжарить на сковородке до золотистого оттенка (так как кунжута не хватило, то я заменила часть молотым грецким орехом). 2) Достать из холодильника масло (маргарин) для остывания. И зарядиться настроением! Тесто: 1) Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. 2) Отдельно взбить размягчённое масло (маргарин) с сахаром, затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать до однородности. Я пользовалась миксером. 3) Добавлять небольшими порциями муку, взбивая на небольшой скорости миксера. Лопаткой вмешать весь кунжут. Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Разогреваем духовку до 180 градусов, противень выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Достаём тесто из холодильника. Выкладываем чайной ложкой "кучки" на достаточном расстоянии друг от друга - в духовке печеньки растекаются и получаются до 5 см в диаметре. Пекутся 9-10 минут. Остужать на противне, с бумаги снимаются легко. Приятного аппетита!
Хрустящее кунжутное печенье - кулинарный рецепт