

webspoon.ru
02.11.2013, 19:45:27
Салат «Оля-ля» / Webspoon.ru Подробнее
Салат «Оля-ля»
Ингридиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Майонез 60 г
- Сметана 60 г
- Сыр твёрдый 150 г
- Яблоко 1 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Для приготовления салата возьмём варёную курицу, кисло-сладкое яблоко, сыр, яйца, сметану и майонез.
- Заранее отваренное в солёной воде куриное мясо нарезаем мелкими кубиками.
- Укладываем курицу первым слоем и смазываем смесью майонеза со сметаной. Можно для удобства смешивать сразу с заправкой каждый ингредиент отдельно, а затем укладывать в слой.
- Вторым слоем идёт натёртое на крупной тёрке яблоко.
- На яблоко кладём твёрдый сыр, также натёртый на тёрке. Не забываем смазывать.
- Варёные яйца очищаем и сначала делаем из белка украшения в виде ромашек или яблоневых цветков. Оставляем половинку желтка для серединки цветков. Оставшуюся часть яйца разделяем на белки и желтки.
- Желтки разминаем вилкой в крошку и укладываем на сырный слой.
- Завершаем салат слоем натёртого на тёрке белка.
- Снимаем кольцо, украшаем цветочками из белка и желтка, добавляем листочки петрушки. Порционный салат можно подавать сразу, в общем блюде — стоит подержать в холодильнике для пропитки.
Салат «Оля-ля» / Webspoon.ru