

povarenok.ru
24.03.2014, 7:53:26
Булочки к завтраку «Быстрые» - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки к завтраку «Быстрые»
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления, можно обычные) — 0.5 стак.
- Сыр сливочный (Альметте, Крем бонжур, Филадельфия, Маскарпоне) — 100 г
- Молоко (для теста - 6 ст. л.; для смазки - 1 ч. л.) — 6.5 ст. л.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Сыр твердый — 20-30 г
- Колбаса (копченая) — 20-30 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Кунжут (для посыпки)
Инструкция
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
- Сыр и колбасу порезать на маленькие кубики, зелень мелко порубить.
- Для теста сливочный сыр, молоко, масло размешать.
- Добавить овсяные хлопья. Если делать из обычных хлопьев, то предварительно порубить немного ножом. Добавить выдавленный чеснок, паприку, сыр, колбасу, зелень, обжаренный лук вместе с маслом, в котором жарился. Все перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто не должно быть крутым, но и не слишком жидким, должно быть липковатое и мягкое. Руки немного смазать растительным маслом и сформировать булочки. Выложить на противень, смазать разболтанным желтком с молоком, посыпать кунжутом. Сделать небольшие надрезы на булочках и выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут до румяного цвета.
- После выпечки накрыть булочки полотенцем на 5-10 минут, затем кушать.
Булочки к завтраку «Быстрые» - кулинарный рецепт