edimdoma.ru
05.05.2014, 8:10:20
Бейглы от Ришара Бертине | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Бейглы от Ришара Бертине
Ингридиенты
- Тесто №1:
- 200г пшеничной муки
- 5г свежих дрожжей
- 100г воды
- Тесто и начинка:
- 550г пшеничной муки
- 10г соли
- 20г меда
- 250г воды
- Всё взвешиваем!
- мак и кунжут для посыпки
- немного растит.масла
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Смешать всё для первого теста и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
- На весь экран # шаг 2/17В подошедшее тесто добавить муку,воду,соль и мед.Всё хорошо перемешать скребком,когда начнет образовываться тесто,выложить его на стол.Тесто должно получиться довольно крутое.Мукой НЕ подпылять.Вымешивать тесто до тех пор,пока оно не станет гладким и эластичным.
- На весь экран # шаг 3/17Немного подпылить стол и миску.Сформировать из теста шар и уложить его в миску.Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
- На весь экран # шаг 4/17Тесто разделить на 12-15 шариков.
- На весь экран # шаг 5/17В каждом шарике сделайте маленькую дырочку.У меня нашлась подходящая ручка,удобно было делать дырочки,она на конце остренькая и расширяется кверху.
- На весь экран # шаг 6/17Вот так продырявили все шарики.
- На весь экран # шаг 7/17Теперь берем скалку,нанизываем на неё бублик и начинаем прокручивать его на скалке.(на весу)Таким образом сглаживаются края и формируется бейгл.
- На весь экран # шаг 8/17Можно покрутить на пальце,но получается не так ровно.
- На весь экран # шаг 9/17Теперь нужно уложить наши бейглы на смазанную растительным маслом бумагу и накрыть полотенцем.Пусть хорошенько отдохнут.Минут 30 им хватит,но час будет лучше.
- На весь экран # шаг 10/17Перед тем как выпекать бейглы,их ВАРЯТ!Благодаря этому они приобретают особый блеск и становятся характерно тягучими.
- На весь экран # шаг 11/17Вскипятить воду в большой кастрюле,добавить пищевую соду из расчета 1ч.л. на 1 литр воды.Опускаем бейглы в кипящую воду на 30 сек.,затем переворачиваем и ещё 30 сек.с другой стороны.
- На весь экран # шаг 12/17Вынимаем шумовкой и даем немного обсохнуть на бумажном полотенце.
- На весь экран # шаг 13/17Насыпать мак и кунжут в разные тарелки.
- На весь экран # шаг 14/17Берем обсохший бейгл и макаем в мак.
- На весь экран # шаг 15/17Другой в кунжут.
- На весь экран # шаг 16/17Духовка разогрета до 240гр.вместе с противнем.
- На весь экран # шаг 17/17Противень застелить бумагой промазанной растит.маслом.Выкладываем бейглы и отправляем в духовку на 10-13 мин.Получатся мягкие бейглы,чтобы получились более хрустящие,то нужно оставить ещё на 3-5 мин. Готовые бейглы остужаем на решетке. поделиться фото 5.0согласны?
Бейглы от Ришара Бертине | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»