povar.ru
05.05.2014, 11:05:07
из сморчков - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Суп из сморчков
Ингридиенты
- Сморчки — По вкусу
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Пшено — 1 Ст. ложка (или перловка)
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Инструкция
- 1. Сморчки тщательно промываем, очищаем, замачиваем в холодной воде на час. 2. Далее сливаем воду, нарезаем грибы кусочками. 3. Варим в подсоленной воде на среднем огне 25 минут, затем сливаем отвар и кипятим воду заново. 4. Мелко нарезаем лук. 5. В кипящую воду кидаем сморчки и варим 5 минут, после чего добавляем лук. Солим, перемешиваем. 6. Спустя еще 15 минут добавляем пшено. 7. Небольшими кусочками нарезаем картофель. 8. Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю. Варим суп до готовности, затем даем 20 минут настояться. 9. Наш суп из сморчков готов! Подаем к столу со сметаной, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита!
из сморчков - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру