povarenok.ru
05.05.2014, 14:05:13
Клубничный чизкейк-мороженое - кулинарный рецепт Подробнее
Клубничный чизкейк-мороженое
Ингридиенты
- Молоко сгущенное — 400 мл
- Сыр сливочный (комнатной температуры) — 120 г
- Ванильная эссенция — 1,5 ч. л.
- Сливки (жирные) — 2 стак.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Клубника (можно замороженную) — 400 г
- Клубника (свежая для украшения) — 200 г
- Сахарная пудра (для украшения)
Инструкция
- Если вы делаете мороженое в большой форме, то выстелите форму 21*12 см бумагой так, чтобы концы свисали. Я делала в порционных формочках, их бумагой выкладывать не надо. Миксером на средней скорости взбейте сгущёнку, сливочный сыр и ванильную эссенцию до однородной массы.
- Добавьте сливки и взбейте всё в пышный крем 3-5 минут.
- Если клубника замороженная: разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Если свежая: вымойте и обсушите. Измельчите вместе с сахаром с помощью блендера.
- Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого.
- Выложите половину сливочного крема в форму (формочки). Встряхните форму, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- В оставшийся крем добавьте 1/3 клубничного пюре и хорошо размешайте до однородного цвета.
- Затем добавьте сюда же оставшееся клубничное пюре и аккуратно перемешайте (например палочкой), делая спиральный рисунок.
- Осторожно выложите розовый крем на белый, потрясите слегка форму и накройте или свисавшими концами бумаги, или пищевой плёнкой.
- Поставьте в морозилку на 8-12 часов. За 30 минут до подачи нарежьте клубнику на кусочки и посыпьте сахаром, чтобы она дала сок.
- Выньте мороженое, раскройте бумагу и переверните на блюдо. Порционные формочки надо опустить на несколько минут в горячую воду и тоже перевернуть на блюдо. Украсьте сверху клубникой и полейте соком. Подавайте немедленно. Хранится такое мороженое в морозилке 2 недели.
- Приятного аппетита!
Клубничный чизкейк-мороженое - кулинарный рецепт