

povarenok.ru
07.05.2014, 13:23:13
Печенье "Мишки" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Мишки"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар коричневый — 150 г
- Ванилин (щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Инструкция
- Размягчённое сливочное масло смешать с коричневым сахаром и ванилином. Я использовала универсальный сахар ТМ "Мистраль".
- Добавить яйцо и взбить с помощью миксера.
- Затем добавить разрыхлитель теста,1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.
- Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части.
- В большую часть добавить какао - порошок и 1/4 стакана муки. В светлое тесто добавить 1/4 стакана муки. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Из данного количества тёмного и светлого теста я решила приготовить тёмных и несколько светлых "мишек", если готовить только темных "мишек", то светлого теста понадобится меньше, а если готовить только светлых "мишек", то наоборот, тёмного теста понадобится меньше, чем светлого.
- Тёмное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
- С помощью формы или стакана вырезать круги.
- Для оформления тёмных "мишек" оставшееся тёмное тесто разделить на 15 частей - 14 равных и одну побольше. А так же понадобятся 8 частей светлого теста одинакового размера чуть больше, чем 14 частей тёмного теста.
- Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить круги из теста, из подготовленных тёмных кусочков теста сформировать "уши", кусочки светлого теста раскатать в круг и выложить на тёмное тесто. Так же оформить и светлых "мишек". Из светлого и тёмного теста сформировать "глаза", из тёмного теста сформировать "нос" и "рот". Выпекать печенье при температуре 170-180 градусов 15-20 минут в зависимости от духовки, нужно следить за тем, чтобы светлое печенье сильно не зарумянилось.
- Готово!
Печенье "Мишки" - кулинарный рецепт